Tips Melihat Tampilan Mobile Sebuah Blog or Website di PC

Tips Melihat Tampilan Mobile Sebuah Blog or Website di PC

Oleh: Okeysip

tips melihat tampilan blog di HP

18 November 2013

Beberapa hari ini saya dipusingkan dengan cara melihat tampilan mobile sebuah blog / website melalui Personal Computer atau PC aka Desktop. Sudah mencari di google beberapa kali dengan kata kunci sesuai dengan judul diatas tapi hasilnya tidak memuaskan.

Sudah nemu beberapa… tapi… masih tetap aja tampilannya kaya bawaan ketika di buka di browser yang saya gunakan di PC. Continue Reading

Apa yang Bikin Kegiatan Mengajar jadi Semangat?

Apa yang Bikin Kegiatan Mengajar jadi Semangat?

semangat mengajar

Kalau kita bukan anggota dewan, bukan pejabat pemerintah tingkat daerah maupun pusat, bukan pegawai dinas-dinas pemerintahan, dst… terus kita teriak-teriak “katakan TIDAK pada korupsi”, maka kita belum cukup keren. Kenapa? Tentu karena kita memang tak punya “lahan” untuk korupsi. Hehehe

Beda lagi, jika kata “korupsi” diperluas. Tak hanya tertuju pada uang, namun juga pada waktu. Dan kalau dipikir-pikir… Continue Reading

Tips Mengetik Cepat 10 Jari

Tips Mengetik Cepat 10 Jari

Oleh: Okeysip

Klo kata Iwan Fals “Merenung seperti gunung” mungkin seperti itulah yang saya alami kali ini. Entah setan apa yang merasuki pikiran saya pagi ini 04 Oktober jam 3 lebih 52 menit (tahun 2013). Teringat beberapa tahun lalu ketika itu saya masih bekerja di Rental Komputer.

Ringkasan ceritanya seperti ini; Setelah lulus SMA tahun 2005. Gak punya kerjaan, jauh jauh nyoba merantau ke Jakarta nyari kerja kesana kemari cuma dapet kerjaan jadi Cleaning Service -_- haha.  Continue Reading

Cara Aman Belanja Online Melalui Forum

Cara Aman Belanja Online Melalui Forum

Dari: Okeysip

tips belanja online

Tulisan ini ditujukan khususnya untuk tetangga yang kedapatan tertipu Rp. 5.000.000 karena pertama kali mencoba membeli laptop di salah satu forum komunitas besar di Indonesia.

Dalam hati saya bergumam kenapa dia tidak tanya-tanya dulu ke saya. Klo tanya-tanya dulu mah mungkin sebelum memberi masukan cara-cara membeli barang via online, terlebih dahulu saya akan menyarankan agar dia membeli laptop di kota tempat kita tinggal yaitu di Kuningan Jawa Barat, karena paling banter beda harga Rp. 50 rebu sampe Rp. 100 rebu mah ya gak papa lah daripada nanti nunggu barang yang belum tentu di kirim si penjual karena bisa jadi si penjual itu scam/hoax (tukang tipu). Apalagi tetangga saya itu baru pertama kali nyoba beli barang via online. Continue Reading

Penemu Solusi dan Pemecah Masalah

Penemu Solusi dan Pemecah Masalah

setia

Suatu malam, aku tengah mengobrol dengan seorang sahabat. Dia merupakan salah-satu karyawan di salah-satu perusahaan air mineral. Layaknya dua sahabat perempuan, obrolan kami menggelinding ke mana-mana. Dari hal yang privasi, yang umum sampai pada yang gak jelas sekalipun. :D

Acara mengobrol kami yang tak sengaja itu ditemani oleh camilan-camilan dan gelas-gelas plastik air mineral.

“Makan mulu nih, jadi haus,” kata temanku masih sambil mengunyah kripik singkong berlevel pedas yang rendah. Continue Reading

Welcome Back, Teaching and Learning!

Welcome Back, Teaching and Learning!

welcome back teaching and learning

Jumat, 18 Oktober 2013

Usahaku untuk tak terlambat, awalnya, seperti akan berhasil. Namun di tengah perjalanan, aku mesti menunggu salah seorang kawan terbaikku (N). Sebagai junior, aku perlu melakukan “briefing” dengannya. Khususnya tentang materi ajar. Maklum, tujuanku adalah “menyambung” apa yang sudah diajarkan kawanku yang lain (T). Malah aku pengin bicara banyak soal siswanya, fasilitasnya, kebiasaannya, dst. Namun, ah, tentu tak cukup waktu. Continue Reading

I Hate Sunday!

I Hate Sunday!

Frustrated Office Worker

“Paling enak itu jadi pengusaha, pedagang, enterpreneur. Tidak kerja di atas perintah orang lain. Gak terikat waktu juga. Kalau pengin ada pendapatan ya pergi usaha, kalau lagi males ya di rumah aja. Sederhana, gak menyalahi siapapun dan gak bakal ada yang menghukum. Soalnya, aturan dibikin sendiri dan ditaati juga oleh diri sendiri…”

Begitulah kira-kira pendapat Alm kakaknya admin ~d~ ketika berbicara soal pekerjaan. Dari opininya, aku menangkap kalau pekerjaan itu mesti kita pertimbangkan sebelum benar-benar melakoninya. Sebab, pekerjaan emang berpengaruh layaknya pasangan hidup. :D Intinya, mesti yang sesuai hati. Continue Reading

Hitung – Hitungan Waktu Sakit dan Sehat

Hitung – Hitungan Waktu Sakit dan Sehat

(Bonus; Tips Ketika Sakit)

hitung-hitungan

“Kalau lagi sakit sih suka inget, kita ini udah sakit sekian hari/minggu/bulan/tahun. Tapi kalau lagi sehat, mana pernah kita inget. Kita ini udah sehat sekian hari/minggu/bulan/tahun..”

Kira-kira itulah potongan kalimat ibu, yang beliau tuturkan pada salah-seorang tetangga saat datang menjenguk. Memang, semasa kita sakit… salah-satu hal umum yang sering ditanyakan adalah “Udah berapa lama sakitnya?” dan kita pun bisa menjawabnya – sekian hari/minggu/bulan/tahun. Nah ketika sehat, mana pernah kita bertanya (khususnya pada diri sendiri), “Udah berapa lama sehatnya?”. Continue Reading